Предлагаем Вам лучшие ценына ландшафтное проектирование в 2017 году!

Можжевельник и туя завоевывают загородные коттеджные поселки

В нашей климатической зоне для украшения загородных участков совершенно незаменимы морозостойкие кустарники.

Немного про можжевельник

можжевельникЭтот зимостойкий кустарник, который в высоту достигает до 1,5 м и порой до 3 м в обхвате давно приглянулся российским садоводам. В диком состоянии в нашем крае он встречается на склонах Сылвы в районе Кунгура. Однако неприхотливый в природе, можжевельник очень капризен при переноске на садовый участок и плохо приживается. Поэтому мы советуем использовать саженцы можжевельника, которые специально выращиваются в питомниках. Сейчас можно найти большое количество сортов. Можжевельник, который предлагают российские питомники, предназначен для разных районов России. Ландшафтные дизайнеры и специалисты по оформлению загородных участков могут посоветовать, что лучше выбрать.

Для нашего региона больше подходят: можжевельник Андорра Компакта, который хорошо выдерживает морозы, имеет красивую серо-зеленоватую (зимой - фиолетовую) крону и подушковидную форму, можжевельник Глаука, который используется для формирования низких бордюров, на суглинистых почвах хорош можжевельник виргинский, а для каменистых садов – скальный можжевельник. Это далеко не все сорта, которые поступают в продажу. В каждом отдельном случае необходимо выбирать индивидуально, ориентируясь на особенности климата, почвы – Пермский край достаточно протяжен с севера на юг, поэтому в каждой территории есть свои природные особенности.  

Туя - дерево и кустарник

туяДействительно, в нашем регионе на приусадебных участках, а иногда и в городе, можно встретить тую как в виде дерева, так и в кустарниковой форме.  Восточная туя (биота) – имеет вид кустарника. Поэтому ее используют как для создания зеленой изгороди, так и в виде одиночных фрагментарных посадок.  Она достаточно высокая Взрослое растение порой может быть высотой около 3 м. Туя Гражина – это древовидная форма. Она имеет очень красивую коричневато-золотистую хвою, которая со временем зеленеет. Интересно, что ее высота порядка 2 м, а обхват кроны имеет диаметр 1,5-1,7м. В практике ландшафтного дизайна встречаются и карликовые породы, высота которых составляет   0,6 м. Это западная туя.  Причем эта туя имеет метровый диаметр кроны, что придает ей особую прелесть.

Отзывы

  • Спасибо за прекрасную работу, все очень поравилось! Отличный проект и качественное исполнение!

    Света Иванова,
    Верхняя Курья
  • Спасибо за прекрасную работу, все очень поравилось! Отличный проект и качественное исполнение!

    Света Иванова,
    Верхняя Курья