Предлагаем Вам лучшие ценына ландшафтное проектирование в 2017 году!

Ландшафтное проектирование и благоустройство территории

«Красиво жить не запретишь», - расхожая фраза требует дополнения: «А в век урбанизации и высоких скоростей людей нужно заставлять жить красиво».

Как подметили древние…

ландшафтное проектирование и благоустройство территорииЛандшафтное проектирование – по-древнему – безусловно, это Сады Семирамиды. О них остались легенды. Уже тогда человек начинал понимать, что правильно организованная флора, благоустройство территории могут влиять на психику человека, вызывать его эмоции и формировать настроение. Современные психологи говорят, что законы построения и оформления парков французского и английского типа не случайны.  Они отражают характер нации, особенности менталитета, создают определенный настрой, требуют поведенческих законов при конкретном варианте благоустройства территории.

Лысый город

Возвращаясь с дачи, сын моих друзей задал бабушке очень незамысловатый вопрос: «А почему город лысый?» Он имел  в виду то, что в городе нет зелени. Сплошные «каменные джунгли». Опять же, психологи серьезно утверждают, что город, где очень мало зелени, где она находится в беспорядочном состоянии, не ухожена, где отсутствует ландшафтное проектирование и благоустройство территории,  становится источником стрессов и неврозов. Бешеный темп жизни – и негде взгляд остановить. А, как известно, цвет зелени, живые цветы, деревья и кустарники, то есть объекты ландшафтного проектирования,  снимают напряжение, когда на них падает глаз, а шелест листвы и звук «ветра по траве» используется в неврологической практике как элемент музыко- и звукотерапии, как медитативный фон.

Зачем нужен план

Благоустройство территории – это не случайная акция. Не случайно этот термин советских времен заменился в профессиональной практике другим – «ландшафтное проектирование». Действительно, это  - более всеобъемлющее понятие. Специалисты не просто продумывают, какие растения, где и в какое время посадить, но учитывают особенности окружающей местности (ландшафта), продумывают развитие флористического уголка на перспективу, на годы. Это не простое «благоустройство территории».  Учитывается «облик» этого места посезонно, продумывается настроение, характер архитектуры зданий, которые находятся вокруг, назначение территории, где делают ландшафтное проектирование – площадь для парадов или участок рядом с бассейном на дачном участке, фрагмент улицы около кафе или аллея парка, детский сад или школа и т.д.

Отзывы

  • Спасибо за прекрасную работу, все очень поравилось! Отличный проект и качественное исполнение!

    Света Иванова,
    Верхняя Курья
  • Спасибо за прекрасную работу, все очень поравилось! Отличный проект и качественное исполнение!

    Света Иванова,
    Верхняя Курья