Предлагаем Вам лучшие ценына ландшафтное проектирование в 2017 году!

Газон и газонная трава

Ландшафтный дизайнер сделал свое дело – может уходить. Вы остаетесь со своим участком «один на один». Что делать?

Газоны научат вас косить траву

газон, газонная траваГазонная трава растет круглый год, даже в теплую зиму. При высоте около шести сантиметров, настает время стрижки.  Оставляют 2-3 см от земли, а партерный газон имеют «высоту» около 1,5см.  Косить не нужно только во время засухи. «Стригут» газонную траву с помощью газонокосилок, когда уже прижился и окреп дерн.

Кушать хочет каждый

Почва истощается. Чтобы газон выглядел красиво, необходимо подкармливать его удобрениями. Это в частных владениях делают раз в год.  А в партерные газоны подкормка вносить постоянно. В теплое время года нужны удобрения с содержанием азота, осенью - фосфаты. В продаже спектр удобрений для газона достаточно велик – есть гранулированные, жидкие составы, которые помогут облегчить работу.

В прополке нуждается даже газон

Когда формируется газон,  упорные сорняки снова и снова пробиваются сквозь землю. Их заносит ветром, они размножаются остатками корневой системы и портят настроение. Перед тем, как будет посеяна газонная трава, лучше обработать землю специальными гербицидами, их действие продолжается 3-4 дня. Сорняки погибают, а газон благополучно растет. При сильном засорении необходима неоднократная обработка для высокой надежности. 

Когда лето жаркое

Современное садовое оборудование позволяет в самые засушливые времена избежать гибели растений. Поливальные установки «проливают» газон хорошо и быстро.  Газонная трава требует много влаги. Проверить качество полива можно если поставить в центр газона пустую мисочку. Когда в ней наберется количество воды высотой в четыре пальца, можете выключать установку. При нормальных погодных условиях полив производят один-два раза в неделю.

По-научному – скарифицирование, а проще – чистка газонов

Отмершие и подгнившие остатки растений, корешки необходимо убирать. Как правило. эту процедуру с помощью граблей проводят раз в год. Если газон придомовой, можно реже – один раз в два, иногда – в три года. Тогда газонная трава приобретает красивый, сплошной зеленый цвет, без коричневых и желтоватых вкраплений и быстро растет.

Газон тоже дышит

Корневая система, которую создает газон, вызывает уплотнение дерна, поэтому воздух и питательные вещества начинают хуже проникать к корням. Требуется специальная процедура, так называемая аэрация, которую лучше проводить весной или поздней осенью, прочесывая дерн граблями, разрыхляя его и создавая доступ воздуха. 

Это еще не все секреты «газонной красоты и газонного макияжа». Газоны и газонная трава требуют большого ухода. Когда площадь участка велика, лучше доверить это дело профессионалам. 

Отзывы

  • Спасибо за прекрасную работу, все очень поравилось! Отличный проект и качественное исполнение!

    Света Иванова,
    Верхняя Курья
  • Спасибо за прекрасную работу, все очень поравилось! Отличный проект и качественное исполнение!

    Света Иванова,
    Верхняя Курья