Предлагаем Вам лучшие ценына ландшафтное проектирование в 2017 году!

Посадка деревьев, кустарников, крупномеров

Декоративные кустарники и посадка крупномеров – привлекательность и практичность в «одном стакане»

декоративные кустарники, посадка крупномеровЛандшафтный дизайн использует декоративные кустарники и посадку крупномеров не только для того, чтобы создать гармоничную композицию на вашем участке. Они прикрывают неприглядные участки усадьбы, защищают от ветра и холода плодовые культуры, являются прекрасным фоном для многолетних растений, при этом сокращают количество сорных растений, да и не требуют большого ухода и внимания со стороны хозяев.

Декоративные кустарники

Декоративные кустарники – популярные культуры в ландшафтном дизайне. Они позволяют формировать цветовые акценты на вашем участке круглогодично. Весеннее цветение кустарников создает праздничное настроение, летняя зелень, формирующиеся плоды придают саду оттенок зрелости, осеннее многоцветье – время романтиков и любителей поэзии, а зимой монотонный снежный пейзаж «разбавят» вечнозеленые хвойные кустарниковые породы.   Декоративные кустарники – настоящее украшение любого садового ансамбля. Единственное, что они требуют – так это своевременной и правильно организованной обрезки. Красивая крона формируется по законам садоводства. Только тогда декоративные кустарники не только приобретают  совершенный вид, но стрижка стимулирует их цветение, а старые кусты таким образом омолаживаются. Каждая порода требует своих особенностей обрезки. Кусты украшают сад не только цветами и зеленью, но и красивыми плодами, например, кизильник и барбарис.

Посадка крупномеров

Как хочется, чтобы усадьба, сад участок как можно быстрее стали выглядеть так, как мы задумали. Этому поможет посадка крупномеров. Крупномеры - это  настоящие взрослые деревья, у которых уже сформировалась развитая система ветвей. Они, как привило, имеют высоту более 2 м для хвойных и более 4 м – для лиственных пород.  Чтобы такое растение прижилось, при посадке крупномеров корневая система окружена земляным комом большого размера – до 130 см высотой и в ширину – до 230-240 см. Эти деревья позволят быстро сформировать дизайн участка, создают ощущение того, что ваш сад был высажен очень давно. Они формируют затененные фрагменты сада, особый микроклимат, художественный пейзаж.

Специалист, предлагая использовать в ландшафтном  дизайне посадку крупномеров, преследует определенные цели – каждое дерево имеет определенную форму кроны и ею создает структуру садового участка, а сам крупномер является своеобразной зрительной доминантой, вокруг которой идет формирование образа вашего сада. С точки зрения восприятия и экологии усадьбы посадка крупномеров вполне оправдана. Так рассаживают облепиху, плодовую вишню, сосну, ель, лиственницу, тую, рябину и многие другие породы. Важно помнить о том, что заниматься посадкой и подбором крупномеров должен специалист, который знает все особенности биологии растений.

Отзывы

  • Спасибо за прекрасную работу, все очень поравилось! Отличный проект и качественное исполнение!

    Света Иванова,
    Верхняя Курья
  • Спасибо за прекрасную работу, все очень поравилось! Отличный проект и качественное исполнение!

    Света Иванова,
    Верхняя Курья