Предлагаем Вам лучшие ценына ландшафтное проектирование в 2017 году!

Клумба или цветник меняют настроение ваших гостей

Крылечко, клумба, хмель густой и локоть в складках покрывала.
- Постой, красавица, постой, ведь ты меня поцеловала!
Крылечко спряталось в хмелю, конек, узорные перила…
- Поцеловала, но «люблю» я Вам, мой друг, не говорила!

Это четверостишие Дмитрия Кедрина очень ярко иллюстрирует влияние окружающей романтичной среды на настроение и восприятие человека.

Дача, где отсутствуют цветник или клумба – дача без интеллекта и без души

клумба, цветникДействительно, там, где выращиваются только фрукты и овощи, это – огород, плодовый сад или ягодный питомник. Дача – место, куда мы приезжаем отдохнуть, куда привозим близких и родных, детей и внуков. Каждая уважающая себя хозяйка стремится как-то украсить пространство во дворе, высадить цветник, сформировать клумбу.  Чаще всего это делается или по примеру соседей, или же, в лучшем случае, после зимнего изучения журналов по садоводству и ландшафтному дизайну. Иногда – по велению души или случайно, наткнувшись в  отделе семян на какой-то интересный экземпляр. Поэтому хаос и непродуманность – частые гости загородных участков.

Клумба и цветник – с профессиональной точки зрения

Чтобы цветы, декоративные кустарники и другие растения не только радовали глаз, но и создавали гармонию в ваших владениях, необходим профессиональный подход, тщательное планирование участка. Только тогда достигается истинная красота. Профессионалы подбирают не только место, где будет расположена клумба, они продумывают ее форму, решают, какие растения будут «населять» цветник,  учитывают, как при смене сезонов будет выглядеть этот участок загородной резиденции. Даже осенью сочетание красных, желтых, коричневых вянущих листьев и мелькающих среди них  поздних бутонов и распустившихся цветов  создают особую атмосферу природы, «готовящейся ко сну». Дизайнеры могут предложить интересные, нестандартные  решения для оформления клумбы и цветника. Около таких ароматных и необычных фрагментов вашего двора можно будет проводить приемы гостей и фуршеты. А цветник располагает к романтическим встречам и дружеским беседам.

Отзывы

  • Спасибо за прекрасную работу, все очень поравилось! Отличный проект и качественное исполнение!

    Света Иванова,
    Верхняя Курья
  • Спасибо за прекрасную работу, все очень поравилось! Отличный проект и качественное исполнение!

    Света Иванова,
    Верхняя Курья