Предлагаем Вам лучшие ценына ландшафтное проектирование в 2017 году!

Альпийская горка, рокарий, альпинарий

Сочетание камней и растений в вашем саду создаст особый колорит, подарят хорошее настроение.

Разберемся в терминах – альпийская горка, рокарий и альпинарий

Альпийская горка, рокарий, альпинарийВ ботанических садах издавна для демонстрации высокогорной альпийской флоры создавались имитации горного пейзажа под названием «альпинарий». Они представляли из себя некую возвышенность. Ее создавали с помощью камней, глыб и ярких растений – представителей альпийской флоры. Позже альпинарий стали называть альпийской горкой, а иногда просто каменистой горкой.  Кстати, иногда в ландшафтном дизайне альпийская горка представляет собой сооружение из камня, которое окружено растениями. Рокарий – это не горка, а площадка, которая сделана из камня и гравия, она не требует большого количества камней. То пространство, которое остается между камнями, заполняется цветной галькой. Это своеобразное композиционное сочетание камней, цветной гальки, кустарников (как правило, хвойных), а так же покровных растений, которые могут использоваться в альпинарии. Рокарий не менее интересен для оформления сада, чем альпинарий (или альпийская горка).

Высокогорная долина в вашем саду

Романтические уголки сада, которые сформируют рокарий или альпинарий  на загородном участке, становятся сюрпризом для гостей,  привлекают внимание и просто улучшают настроение. Не зря говорят, что красота спасет мир. Клочок земли или склон, украшенный  природными камнями, валунами, глыбами, вкопанными на большую глубину, и специально подобранными растениями,  как будто несет в себе спокойствие и величие гор, тишину и умиротворение.

В отличие от альпинария (альпийской горки), спектр растений, которые высаживают в рокарий – безграничен. Можно попытаться сделать рокарий или альпийскую горку (альпинарий) самостоятельно. Для этого необходимо иметь вкус, опыт садоводства и перечитать специальную литературу. Важно, чтобы было пространство, на котором они разместятся. Если площадь ограничена, то лучше  разместить рокарий. Альпийская горка (альпинарий) будет смотреться в ограниченном пространстве как случайный бугор. Профессиональный дизайнер поможет разобраться с особенностями садового ландшафта, подберет сорта растений, которые в наших условиях будут жить много лет, создаст цветовую гамму, которая подходит для данного места и правильно оформленные рокарий, альпинарий (альпийская горка) будут долго радовать глаз.

Отзывы

  • Спасибо за прекрасную работу, все очень поравилось! Отличный проект и качественное исполнение!

    Света Иванова,
    Верхняя Курья
  • Спасибо за прекрасную работу, все очень поравилось! Отличный проект и качественное исполнение!

    Света Иванова,
    Верхняя Курья